jueves, 2 de abril de 2020

RECETA DE SEMANA SANTA


TORRIJAS


La Semana Santa es una época muy especial en la que se preparar algunos platos típicos que hacen las delicias de los niños. Entre ellas destaca la receta de torrijas, un dulce tradicional en todo el mundo, que encanta a los niños.

Ingredientes

  • 1 l. de leche
  • 1 barra de pan duro
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 1 taza de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Aceite para freír

Preparación de las torrijas de leche

1. Poner a calentar la leche con dos cucharadas de azúcar, la corteza del limón y la ramita de canela, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
2. Dejar enfriar la leche y luego colarla para quitar los restos de la canela y del limón.
3. Mientras tanto, cortar las rebanadas gruesas de pan, aproximadamente de unos 2 centímetros cada una.
4. Empapar, una a una, las rebanadas de pan en la leche fría y batir dos huevos para cada barra de pan. Luego, pasar las rebanadas de pan por el huevo batido y luego freírlas en abundante aceite caliente.
5. Cuando se enfríen, pasar las rebanadas por una mezcla de azúcar y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario